160000, Российская Федерация,
8 этаж      На карте
8 [8172] 72-02-14
8 [8172] 56-02-70

Подведомственная Минстрою России «Главгосэкспертиза России» с 1 января 2017 года принимает проектную документацию, результаты инженерных изысканий и иные документы, необходимые для проведения государственной экспертизы, только в электронной форме вне зависимости от источника финансирования строительства объекта.

Электронный формат работы значительно упростит работу заявителей с экспертными организациями и сократит расходы, неизбежные при подаче документации в бумажной форме. Даже предварительные прогнозы показывают, что переход к предоставлению государственных услуг в электронном виде сэкономит около 25 миллионов часов рабочего времени в год.

Как сообщили в «Главгосэкспертизе России», исключение составляют случаи, когда проекты содержат сведения, доступ к которым ограничен в соответствии с действующим законодательством.

Чтобы помочь заказчикам и проектировщикам адаптироваться к новому формату работы, «Главгосэкспертиза России» запустила серию обучающих семинаров, в рамках которых участники получают представление о нормативных правовых актах, регулирующих процедуру проведения государственной экспертизы в электронном виде, знакомятся с требованиями к подготовке и подаче документов и техническими требованиями к организации рабочего места заявителя. В 2016 году Учебный центр Главгосэкспертизы России провел 14 семинаров, в которых приняли участие 6473 человека из Москвы и регионов. В 2017 году учреждение продолжит проведение обучающих семинаров, с расписанием можно ознакомиться на сайте Главгосэкспертизы.

В «Главгосэкспертизе России» электронные услуги внедрены с мая 2015 года, и целевая аудитория уже оценила удобство новой системы: в 2016 году более шести тысяч заявителей воспользовалось сервисом электронного взаимодействия, к концу года было подано 1079 «электронных» проектов, по 257 проектам выданы положительные заключения, 658 находятся на рассмотрении у экспертов учреждения.

Минстрой России

Экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий в электронной форме

Статистическая отчетностьadmhelp0

Обучающие семинары